На кончике пера

Глеб Багов
Жила ты музой на самом кончике пера,
На бумаге белой оставляла след чернильный
И была порой на рифму так щедра,
Что я еле выносил их ритм непосильный.

Ты билась пульсом в каждой строчке новой
И мёртвые слова своей любовью оживляла,
И никогда,казалось мне, не будешь столь суровой,
Чтоб я сказал, что вдохновенья твоего мне мало.

И ты б жила,да не случилась бы разлука.
Ты б пела мне,твой голос бы звучал,
Да не ушла бы ты к другим поэтам...Скука
Вселилась в моё сердце,без конца и без начал.

Сижу один, смотрю на белоснежные листы,
Отбросив прочь перо,покинутое моей музой.
Душа не видит дна бумажной белой пустоты,
Что сердце ледянит моё,словно взгляд Медузы.

Как жизнь пуста моя без Музы дивно-легкокрылой!
Лежат слова во мне и тянут вниз куда-то.
А если нам не петь о чувствах песни деве милой,
Мы никогда не будем жить полно и богато...