Я дверь открыл стучалась тишина

Аркадий Куратёв
«Гордыня! И глазам меня не жаль,
Они смеются, жалости не зная».
Франсуа Виньон.

1.
Я дверь открыл – стучалась тишина.
Под вечер, в пятницу, мне было одиноко.
Гуляла в облаках  не полная луна -
но полнотой укладывалась в сроки.
Был полумрак, в ногах у фонарей,
бродили кошки, как подобия зверей
лесных. И свет мерцал в окне.
Послушай - может станем мы добрей
и проще? Нет? Все виделось во сне…

2.
О чем беседовать? Ну, если о душе,
то говорим. Доходчивость упряма.
Носки наденешь - греет ноги шерсть.
Хвала любителям почетных грамот
достойна, если в считанные граммы,
размещена. Я думаю, напрасно
утрачена способность ежечасно,
ежеминутно, быть самим собой -
вдруг музыка звучит, светло и страстно…
Ох! Сон опять, курантов снова бой…

3.
Я вижу остров и  вознесся Нотр – Дам -
горгульи сверху, скалящие зубы.
А для  любителей публичных драм
палач, уже прослывший женолюбом,
нахмурив лоб, сжимая плотно губы,
готовит плаху - чистит не спеша.
А мне-то что - я вечно без гроша!
Тут рядом парк, со множеством ворон.
С деревьями – вот где легко дышать…
Я снова сплю и снова вижу сон!

4.
Однажды смех меняется местами
с потоком слез. Бывает - знаем сами
на смену радости приходит стон.
А то и боль. Свет, ожидая, замер…
Пора проснуться –пусть  уходит сон!