Как меня бесят убогие люди...

Санчин
Как меня бесят убогие люди...
Пусть меня Бог неприменно осудит,
Но я насквозь малодушие вижу
И за ущербность порой ненавижу
Глупость с бездарностью, самовлюблённость
Гордости мания, вдруг оскорблённость,
Мерзкая пошлая часто бестактность
Этики в мыслях корыстных компактность
Щедрость оценок всему однозначных
Шуток безумие "тоже удачных"
То, что толкает всё это наружу,-
Просто бесплатный им слушатель нужен
Чтобы собой быть хоть в чём-то довольным
Внешне легко быть игриво фривольным
Слабую скромность топтать бессердечно
Рот затыкать с несогласием вечно
Быть самым быстрым - иначе заметят
То, что мозги в нём не блещут, не светят!
Я сам, наверное, тоже из этих
Раз столько много их бродит на свете
Раз я так часто их всех замечаю,-
Это же что-то да и означает!?