Половинка

Елена Тугучева
В беспорядочном сумраке лет
Половинки души моей нет.
Я искала, ждала, я звала…
То ли в детстве она умерла?

В безотрадном мелькании дней
С каждым годом мне было ясней:
Нет моей половинки нигде –
Я одна. Я одна! Я в беде.

В череде беспросветных ночей
Рядом был то чужой, то ничей.
Я всю жизнь половинку ждала…
А душа моя целой была.