Грязный бал

Елизавета Гуляева
Как ярок страсти нашей мир...
Калейдоскоп зовёт на пир!
О, этот франт в злотом костюме
Не даст взрасти разумной думе.

Лукав твой взгляд, певучи речи...
С таким и ждет мальчишка встречи,
В тени забыв правдивость дня,
Летит на лживый свет огня.

И вот, дырявое пальто
Червями в миг оплетено.
Телами радостно играют,
Сиянием падших восхищают.

В карманы дорогой одёжки
Залезли маленькие мошки.
Пищат, кусаются, плодятся,
Достань одну — все поклонятся.

И на дворе давно их ждёт
Карета и визгливый крот.
Хотя не видит путь тот зверь,
По вони он отыщет дверь.

Настал момент — на бал явились
(Все звери час как веселились)
Калейдоскоп и нувориш.
Все мыши вылезли из ниш.

Какой раскинулся пейзаж!
Лишь я не видела мираж.
Весь зал в огне, фонтан из грязи —
Свиные рыла чешут князи.

Гиены в тряпках важно ходят,
Жуют усердно, дико воют.
Отравы разной полон дом,
Рекою льётся в центре ром.

А наш мальчишка в этом стаде
Глазами молит о пощаде.
Развеялся былой морок,
Он стал рабом за свой порок.

Теперь танцует и смеётся,
Порою в шерсть свою вгрызётся.
Так погибают те, кто солнцем
Считают красный в ад проем.