Хоть смерил бы давление!

Анна Бобрина
Собрал однажды Бог совет небесный:
- Вы, други, обленились, если честно.
 Что в медицине за бардак у вас творится?
 Ведь ниже плинтуса престиж врача в больнице!

В лице архангела на Землю шлёт подмогу:
- Побудешь эскулапом, брат, немного.
...Вот, лик земной приняв, в халате белом
У параличного врачует ангел тело.

Вот, на своих ногах недужный вышел...
- Ну, как Вам врач? - вопрос в толпе он слышит.
- Да так себе, - сказал мужик с сомненьем, -
  Руками всё водил... Хоть смерил бы давленье!



... и продолжение (в соавторстве с Анатолием Ивановым):

Бог, сам в халате обратился к людям:
- Ну, кто ещё? Или болеть все будем?
Ему народ: - Какое здесь леченье?
Врач - шарлатан, не меряет давленье!


- ...и без анализов диагноз ставит!
И "на просвет" (в рентген) не посылает!

- А где больничный лист? – спросил с большою рожей.-
Такие не нужны, неграмотный похоже…