лицо, обнаруженное в данном вагоне

Вася Бабаев
В поезде орудует бригада контроллеров-кассиров.
Сидишь, высматриваешь в вагоне женщин красивых.
А ещё попадётся жующий старик (сардельку).
Эх, уехать бы всем куда-нибудь в ад на недельку!
Жернова, плети, колья, дреколье, шомпол.
На сковородке плещешься голой жопой,
А потом, не успев сгореть — в ледяной колодец,
И орать самому, и смотреть, как других колотят:
Мужика напротив, с сумкой бабулю, других пассажиров,
Паренька-наркомана, елозящего, будто шило в
Сердце. И этих подруг, наушники поделивших.
Для кандидатов в клиенты ада я здесь не вижу лишних.
Согрешив на работе, учёбе, едут грешить до дома.
Сребролюбие контролеров как у царя Дадона.
Вагон обилечивается, кашляет, и неровно
Стены закат кусает кровью царя Нерона.
Князь мира сего ведёт поезд. Бологое ль, Поповка ль—
Попутчики что-то таят за своей упаковкой:
Страсти, дрязги, лязг, шелест мысли.
Поезд вздрагивает, загудев на моста коромысле.
Но я не судья никому — я просто предполагаю.
Что будет, если из днища вылетит пара гаек,
Отвалится днище, завоют, сжтмаясь, рельсы?
Куда мы все канем, когда мы снимемся с рейса?
О, пассажирка слева! в профиль— твои ресницы.
Кожа твоя лоснится, что же тебе там снится?
Руки лежат на бёдрах, мысли мои лоснятся,
Даже не думай сдохнуть, с рейса не вздумай сняться!
Уцепись зубами за поручень, за скамейку,
Не оставляй без матери будущую семейку,
Или, если семьи не будет — тоже не шибко плохо.
Плохо — коль вылетишь трупом в поросль чертополоха.
Плохо, плохо, мешком или рваным флагом;
Плохо, плохо в гробе, покрытом лаком;
Плохо, бляха. Давай ехать долго-долго,
Во исполнение заповедей, во провиденье долга,
До станции в ста верстах, в двустах, в пятистах. В устах
Дрогнет блик. Ты проснулась уже. Привстав,
Собираешься. Скоро уже на выход.
Что ты делаешь вечером, завтра, вчера, на выхах?
Мы не встретимся боле, и сердце не знает боли.
Успокойся, живи, как всюду: дела, обои.
Передумав спешить до ада, я на временнОм кредите.
Контролеры, чего вам надо, берите чего хотите!
Открываю сумку, кошель, разеваю пасть, развожу планету,
Всё равно: ничего — без вести пропасть! — ничего, ничего там нету.