Благовещение

Маркуз
Птичку выпущу на свободу,
Хватит ей сидеть взаперти.
Помолюсь, как умею, Богу.
Благовещение, созижди.

Может быть, я зайду и в церковь,
И поставлю там две свечи.
Я прозрачна, как то люстерко,
Помоги, Господь, научи !

Вспоминаем тогда молитву,
Когда в сердце уже озноб,
Я вздохну глубоко и всхлипну,
У иконы крещу я лоб.

2017