Дорожный стих

Юлия Пескова
Синеют тучи за спиной.
В ретроспективном зеркале
Холодный дождь идет стеной,
И небеса померкнули.

И небеса померкнули,
Но в маленькой машинке
Летят веселою волной
Мелодии с пластинки.

Летят веселою волной,
Несут песок и пену.
Кругом поплыл горячий зной
И аромат вербены.

Кругом поплыл горячий зной.
И вот уж море блещет,
Дельфины скачут за кормой
И паруса трепещут.