Жизнь

Елена Тугучева
И прикасаясь к Абсолюту,
И слыша музыку Вселенной,
Я помню каждую минуту,
Что Жизнь – подарок драгоценный.

Со всеми бурными страстями,
Со всеми поисками смысла,
Со счастьем полными горстями,
Со смертью, что над ней нависла,

Как меч Дамоклов пресловутый.
Жизнь стоит смерти, без сомненья.
Я каждой дорожу минутой,
Я каждым дорожу мгновеньем...