В этот миг в бесконечном движении солнца

Айрин Стайс
В этот миг
В бесконечном движении солнца
И планет, что тебя окружают во тьме,
Ты — внутри, и как будто ты не проснёшься:
Не увидишь ни солнца, ни этой луны.

В тишине,
В непокорном стремлении звука,
И в отсутствии звуков внутри
Создаёшь бесконечное чудо —
Чудо чувствовать радость на нашей Земле.

Во вселенной,
где вместо пространства есть время?
Нет, и времени нет, есть только ты —
В бытие создаёшь бесконечность,
Бесконечность любви внутри и вовне.

Ты, воистину,
Самый незримый,
Самый яркий во тьме.

06/04/2017