картина

Зеленый Цветок
ночует картина на стене.которую ночь.ей хоть бы что.не экспонат эрмитажа она.от пытливых глаз хочет сбежать прочь.но дом свой не оставит ни за что.ее дом белая стена.всего лишь лист бумаги для ксерокса.затертый ластиком почти до дыр.с ним ничего не сделается.кому он нужен почти как с дырками сыр.тот кто ее рисовал.вероятно не умел держать карандаш.линия.линия.полоса.вот и весь антураж.без излишеств и художеств выдуманных.без вензилящества манерного.без штриха закомерного.черно-белая история.а рамка вся в пыли.и рамка простая на гвоздике.повесить по центру-правильно было бы.а она в уколке будто хвостик.несложившейся галереи.пятна от пальцев на ней и.какие-то что ли разводы.словно под грунтом земли уцелела во время раскопок.

а художник-то кто.не гений не мастер.вероятно не знает что такое подтон.в детстве же рисовал фламастером.изрисовывал полотна ватманов.закарючками неумелыми.а после все на смарку.пусть его рисунки бесценны.кто-то бы отдал любые за них деньги.даже если с пред оплатой.ведь одна единственная картина.может быть теплее фотографии.если ты знаешь по каким мотивам.кто-то для тебя ее нарисовал под лампой.она стала лучшем подарком.ибо ее мастера руки.в твоих руках сейчас утопают.и вы шепотом перечисляете какие-то события.иногда поспешно слова бросаете.но лист бумаги стал обителем.а чувства его обитателями.

рисунки по-детски.что же.зато так тепло почему-то.и одновременно мурашки по коже.ночью все стало безумным.ночует картина на стене.которую ночь.ей хоть бы что.висит безмолвно.любая критика пусть летит в сторону.зато мне теплее вдвойне.вместе с тобою.линии не точны.что-то совсем затерто.рамка почти из картона.зато в ней есть кое-что.что на всегда бездонно.