Мне с юности эта картина знакома...

Николай Витальевич Карасев
Мне с юности эта картина знакома
в границах военного аэродрома...
то яркое Солнце, то дождь и гроза,
нас взлётная в небо ведёт полоса...

На этой картине менялись сюжеты,
знакомые лица в ней помнятся где-то...
Мы с ними прошли через все испытания,
полётные выполнив в небе задания...

Мне с юности эта картина знакома,-
форсажное пламя на плитах бетона...
стремительный взлёт и секунды разбега,
и новый полёт сквозь безбрежное небо...

Инверсии след за твоею спиной,
я снова иду за барьер звуковой...
Есть смысл, не скрою, в раскатах турбин,-
в готовности к бою,- лишь номер один...