Когда любви остыли листья

Ненужный Гений
Когда любви остыли листья,
Когда погас
Наш третий глаз,
Остановились стрелки.
Мысли звенели мелочностью фраз
И, в пропасть падая, сгорали…

И, встав на край, смотрели мы,
Как все, что дорого, меняли
На глубину своей вины.

И ничего не оставалось,
Как расставаться из-за дрязг.
И жизнь прошла, такая малость,
Такая глупость каждый раз.

Боль разлилась широкою рекою,
Собой заполнив строчки и поля,
И сердце, душу, им не дав покоя…
Зачем пришла, коль слез нет у меня?

Я плачу, между прочим,
Я плачу без конца,
Я плачу между строчек,
Я плачу без лица.

Когда молчу, то плачу,
Когда кричу – вдвойне,
То сердце втайне плачет,

А слез и нет вообще.