Перечисление или Бархат радости

Ирина Зуевич
Меня привлекает кирпичная кладка,
ну съела б её украдкой,
только обломаться не хочется.

Меня привлекают пчелиные соты,
в моих волосах медовые ноты
шёлком игриво щекочутся.

Я обожаю глину, как пластелин,
у чашек шершавых - чай властелин,
грею ладони ими.

Люблю подснежники и ромашки,
не от того, что мне на рубашке
написали сравнение с ними.

Запах вишни в цвету сыпется
в утрений иний, детство зыблется
на вёснах и лете,

и на принце, он за розу,
хоть стала она в капризную позу,
всё же в ответе.

Тутовник, шиповник, фрукт манго
джаз и летящее танго,
- варево прочного счастия

от марева и ненастья спасёт,
Бархат радости мне несёт.


06.04.2017