На бутонной заводи весны

Нина Юрьева
В утреннем разбуженном тумане
На бутонной заводи весны
Поймана цветущими сетями
И плыву я в розовые сны.

Как пожар сиреневой сирени
Полыхает и не потушить!
В сердце растревоженные звени
Нитями до солнца рвутся шить.

Песней день сегодня заструился,
Соловьиным откликом строки,
В цвете миг стонал и мир искрился
В эти расцветающие дни.

Локоны сиреневой сирени
Я обрушу в лепестковый дождь!
Соловьи в бутоновой постели
Посылают небу свою дрожь.