Плач Питер, плач!

Саня Киевская
Плач Питер, голоси, рыдай, скули, как зверь в капкан попавший,
Ты город над Невой - дитя Петра, - ты для людей последней колыбелью ставший.
Внутри тебя поток бурлит, поток любви и развлечений
И как огонь в твоей груди горит
Металла звук взрывной, в метро, людских мучений.
Ты в траур гостью Скорбь одень, прими и жди
Позволь дождям оплакать их как просят,
Ты бездыханный саван вечных снов с плеча сними, укрой - пусть над Невой покой души их носит.
Плач Питер, голоси, рыдай и будь -
Будь вечной молчаливой поминальной,
Ты помни всех кто здесь закончил жизни путь
На небесах им ангелы поют набат прощальный.