Попугай

Игорь Моисеенко
* * *
Ты - попугай и в клетке ты
С самого рождения.
Зачем надежды и мечты,
Сомненья и волнения.
Эх, жизнь такая, просто рай,
Что скажут, то и повторяй,
Ведь ты не просто попугай,
Ты говорящий.
И не  ищи ты нужных слов,
Здесь без тебя полно голов
И общепризнанных умов,
Вперед смотрящих.

Ты - попугай и в клетке ты
С самого рождения.
На мир взираешь с высоты
И жаждешь уважения.
Что в полный голос говорят,
Ты можешь смело повторять,
За это будут награждать
Вполне законно.
Забудь про совесть, стыд и честь,
Лишь в словарях такое есть,
Тебе важнее вкусно есть
И спать спокойно.

Да, попугай незаменим,
Он нужен без сомнения,
Но нужен он не нам, а им,
И то для развлеченья.
Эх, пролетят твои  года,
Умрешь, но это не беда,
Тебя заменят, как всегда,
На молодого.
И попугай другой опять
Долг будет свято выполнять,
Слова чужие повторять,
Не слыша шепота и собственного слова.