Напрягу я Вас, не напрягу

Ник Ростовский
Вновь друзей небольшой коллектив
Ожидает поэта к обеду.
Напрягу я Вас, не напрягу,
Если в новых туфлях я приеду?

Напрягу я Вас, не напрягу,
Если в них я залезу на кресла,
Разместивши удобно ногу
И за день онемевшие чресла?

Что ж кричать-то как утка-нырок?
Что шептаться на лестничной клетке?
Это, право, совсем не порок -
Демонстрировать людям баретки!

Это вовсе не гранд моветон,
Если ем я рукой из кастрюльки
И не жду приглашений за стол,
Как игры в политес и бирюльки.

Я еще не такое смогу!
Красоте и изыску не важно,
Как отметил я ранее дважды,
Напрягу я Вас, не напрягу!