Случайная встреча

Астерих
Свобода вселенной, космос бескрайний,
Там мириады галактик, миров.
Как странно, я встретил, похоже, случайно,
Ваш сон из несметного множества снов.

Как много сияет огней в мироздании,
Цветов перелив не объять небесам!
Не мог и представить в своих предсказаниях,
Что мир я познаю по вашим глазам!

В садах и полях бесконечность соцветий,
Их запахи  манят и часто пьянят.
Случайно ли в хаосе дней и столетий,
Я ваших волос ароматом объят?

О, этот пресс какофонии звуков!
Он давит, и глушит, как ночью кошмар!
Но отклик от сердца неслышного стука,
Я слышу отчетливо, каждый удар!

Волною меня омывает прохожих,
И кроется  ней бесконечности тайна.
Мне не познать эту тайну, похоже -
Как встретил я вас в этом мире случайно?