Не для меня

Галина Казлаускас-Фомина
Не для меня журналы мод.
Длиннее платья, иль короче.
Мне всё равно. За годом год
Короче дни. длиннее ночи.

Сегодня в моде чёрный цвет,
А завтра в моде будет красный,
Мой гардероб — цветной букет,
И нет задач уже неясных.

За блеск очей в ресницах длинных,
За нежность кожи рук‚ лица,
За поцелуй ещё невинный.
Короткой ночи у крыльца,

За трепет пламенных объятий,
На переулочках глухих
Отдам последней моды платье,
Отдам Французские духи.