И звезда брызнет так!

Анатолий Смоляр
Как у рыб акульих, так и у людей:
пожирает сильный - слабого, радей
ты за правду или бойся стука в дверь.
Жизнь - за выживание смертный бой.

Не верь,
что тебе помогут, сам умей помочь.

Даже добрым днём бывает злая ночь,
даже в злую ночь находится звезда,
что готова стать свечой не навсегда,
так хотя бы на день после ночи жизни,
где звезде ты можешь выдать:
«Ярче брызни
светом жизни после жизни!»
 
И звезда
брызнет так, что ты забудешь и про свет
бело-чёрный, как графический портрет,
и про бой, в котором ты пытался выжить!