Чем знаменательны апрели

Андрей Никитюк
Чем знаменательны апрели:
забыты снежные метели,
весенним утром соловьи
сверяя камертон выводят трели.

А сотню лет тому назад
Апрельских тезисов Сократ
давал соратникам доклад.

Прошло всего лишь
двадцать восемь -
фашистов гадину
разбили оземь.
Войны закрылись краны,
но долго врачевались раны.

Шестнадцать лет спустя
простой советский парень
стар. Лей.  Ю.А. Гагарин
восславил Родину
как будто бы шутя.

Так что же, на нашей параллели
всё лучшее случается в апреле?

Как оказалось, нет. Тоска.
В Санкт-Петербурге
грохнулась мечта.
                04.03.17.