Momento mori

Юрий Веретенников
 Наедине я думаю о многом:
О смысле бренной жизни на Земле,
Зачем дана она судьбой и Богом,
С терзаньем нервным и души во мне?

Что должен сделать на её дороге,
Коль дом построен, дерево цветёт?
Об камни уж избиты ноги в долге,
И, что от гнева Божьего спасёт?

Коль во грехе все рождены однажды,
Но говорят святая ложь – любовь…
Мы в реку эту не зайдём уж дважды,
Нам не родиться больше вновь!

А за соломинку не ухватиться,
Momento mori, помним мы всегда.
I’m sorri не могу собой гордиться,
Лишь добрые дела продлят года.

6 апреля 2017.