Лучезарному...

Виктор Боковой4
Лучезарному апрелю
Воздавать хвалу пора,-
В предпасхальную неделю
Дуют вербные ветра.

Как не сдвинуться по фазе,
Как не броситься с моста,-
Оживёт смердящий Лазарь
По желанию Христа.

В соответствии с каноном
Будет вновь Христос распят,-
Окровавленным  виссоном
Упадёт к ногам закат...

       06.04.2017.