И писать больше мне не нужно...

София Рутберг
И писать больше мне не нужно,
И не нужно впредь меня жалеть. 
Открой окно. Пожалуйста. Мне душно. 
Чувствую, как со мной здоровается смерть. 

Я терпела этот холод всеобъемлющий
Без конца и без начала, и без середины,
Мне хотелось от тебя любви вечной же,
А ты взял и посадил меня на льдину. 

Я вливала в себя вино литрами,
Воздух в комнате стал дымом сигаретным,
А я теперь всего-навсего убитая,
Но ощущаю твое дыхание сквозь километры.
 
Звонок от тебя заставит сердце биться,
Я буду плакать ядовитыми слезами,
Так вновь хочется верить в небылицы,
Что будет всё прекрасно между нами. 

Ну а пока без боли и надежд на счастье
Плыву на льдине гладкой белоснежной,
Как видишь, я полностью в твоей власти,
Ты украл у меня мой твердый стержень.
 
Не возвращай...мне больше он не нужен,
Я уплываю на самый дальний остров, 
Пытаясь пересечь океан, утонула в луже,
Но я рада, что тебя прощать уже поздно.