Художник

Владимир Буров 3
Он   жизнь вдохнёт в клочок бумаги,
В плетенье старого холста,
И оживут  шуты и маги,
И откровения   Христа.
"Уполномоченный" от  Бога -
С  его «лицензией» творит
В своих таинственных  чертогах,
В объятьях  Граций и  Зари.
Рука срослась с мелком и кистью
/К ней сопричастны  барсуки/;
Он пишет радугою истин
Лишь  взмахом  кисти и руки.
Присяду  я  к нему  – прохожий,
Колени острые обняв
И унесу  портрет похожий
В анфас, как-будто на меня.
Творец лукаво улыбнётся,
Убрав измятый гонорар.
Мой визави не обернётся,
Спеша с портретом в "номера".

Пройдут года, уйдёт натура
Старухой древней и хромой,
Но будет жить за кракелюром
Его  душа и образ мой.

     Дон  ст. Качалинская    06. 04. 17