Они не преуспели со мной...

Петр Шмаков
они не преуспели со мной
в университете
эти интеллектуалы-поэты
необъятности
в угольно-чёрных костюмах
и угольно-чёрными волосами
и зелёными подмышками
и лицами святых
и чеками готовыми подновить
мой счёт в банке
в Риме почерневшем
от белоэмигрантов
ничуть не интересуясь
кто это блюёт в окна
по всей округе

они не преуспели со мной
потому что я умер

им не переплюнуть меня
потому что я умер
      и уже покойник
      вбил лоб в рукомойник
      а теперь я лежу
      жду-пожду-не тужу
      чтобы мой жребий
      утвердили на небе