Если этот фантом реален...

Петр Шмаков
Если этот фантом реален
и правда хотел меня ранить, тогда
единственное что остаётся: страдать, умереть,
скрежетать зубами пока
всё не закончится.

Если фантом не реален
и лишь дружелюбная тень
в своём состраданьи возникшая
рядом со мной, пока я вздыхал во сне
Шекспировской ночью,
вероятно, возможно это мой брат,
мой брат и не думал ранить меня.

           Если всё же он это сделал,
           я разбит, я сокрушён,
           мне звёзды являлись и чудеса,
           мой сказочный нимб,
           радуга шаровая
           обернулись «Костью Братоубийства» -
           тебя двинул в челюсть
           твой лучший друг –
           ты думаешь постоянно
           так и должно случиться
           и этого всё же не происходит.
                Вау!