Уходящей зиме

Нина Климко
В бледно-млечном тумане хлопья снега летят,
И, тоску нагоняя, где-то ветры гудят.
Снег ложится периной на дороги, дома,
Свой приход величаво завершает зима.

Сколько раз возвращалась, обновляя наряд,
В звёздной выси металась между ярких плеяд,
Сетью снежной опутав, ослепив  красотой…
Только сердце всё бредит светоносной Весной.