Листок сорвался с веточки кленовой

Лариса Гришан
Листок сорвался с веточки кленовой
И закружился, станцевав фокстрот.
И поманил, позвал к странице новой,
Перелистнув печальной жизни поворот.

Пусть зелень высохла и жизнь померкла,
Но лишь душа твоя тепло хранит.
И ветер, пыль и снег -  такое пекло,
Но солнце выглянет и жизнью озарит.

И зацветет медовым ароматом полон,
Любимый сад, что с детства сердцу мил.
И птичий озорной, летящий гомон,
Напомнил о тебе, о счастье, что дарил.