Про пиво

Юрий Насыбуллин
Я боюсь показаться брюзгою,
Но всегда вспоминаю с тоской,
Пиво, но не вот эти помои,
Пиво, то, что мы пили в застой!

Золотисто-янтарного цвета,
С ароматом медовым на вкус!
Когда пил, мне казалось, что где-то
Возле Господа я нахожусь!

В кушарях, возле речки Поганки,
Под ласкающий вздох ветерка,
Разливали мы пиво из банки,
Разложив на газете снетка.

Небеса и степные просторы
Отражались в изгибах реки,
И текли по усам разговоры,
Словно пена пивная легки.

С оптимизмом пожарных гидрантов
Пиво в глотку вливалось само!
Никаких тебе в нем консервантов
Никакого тебе ГэМэО

Мы, по мере отстоя, долива
Никогда не стеснялись просить.
И журчало застойное пиво.
Нам такого теперь не купить...

Нет того позабытого вкуса...
Кто не помнит,- меня не поймет...
С той поры как не стало Союза,
Даже хмель, даже солод не тот!

Что теперь ухмыляться глумливо
И пытаться в оффшоры свалить?
Развалили страну! Даже пиво,
Даже пиво не могут сварить!