Залив

Алёна Норд
Залив блестящей ртутью вод
Слепил глаза, касался туфель.
Как тёмно-шоколадный трюфель,
Под солнцем каменистый грот
Блестел и прятался за нами,
И шелестящими волнами
Леса скрывали горизонт.
Кружили чайки, иногда
Касаясь клювом водных бликов,
От их внезапных нервных криков
Местами морщилась вода,
Затем плескалась, и сияла
И, отражая облака,
В своих морских руках качала
Парома тёмные бока.
На серо-бежевом песке
Писала тонкой вязью пена,
Что счастье будет неизменным,
Как эти скалы вдалеке...