Когда рождаются стихи?

Адриана 2
Когда рождаются стихи?
Когда душа поёт от счастья?
Или...когда она дрожит
От боли,горя,безучастья?

Когда тебя накроет с головой,
И будешь пьян ты от любви.
Когда теряешь весь покой,
И ночи-длинны до зари...

Тогда стихи дождём польются.
Ты только их пером лови,
И в сердце эхом отзовутся-
Всё начинается с любви!