Отпусти свои фантазии

Сергей Малёшин
Отпусти свои фантазии
По безбрежным зЕмлям гулять.
Понаслаждайся видами
Пусть вечно будет мятой кровать.

Не бойся фантазировать,
Не сдерживай удовольствия зря.
Надеюсь, ты понимаешь:
Не вечно цветёт весна.

По полям пробегись цветочным,
По опушкам и в лес зайди.
Пусть там немного темно,
Но деревья там велики.

Разреши себе любоваться
Их могучей, седой высотой.
Запомни те впечатления
И утром возвращайся домой.

А потом вдоль реки бурлящей,
Камыши гладя рукой.
А вот и родник журчащий,
Водицы отведай живой.

Освежись прохладой,
Остужая чувство своё.
Дай водице скользящей
Ласкать тело твоё.

По холмам пробегись невысоким,
Чтобы видеть издалека
Переливы своих эмоций,
Трелью насладись соловья.

Знай, что весна не вечна,
Насладись ей до краёв,
Чтоб в холода жгучие
В печи не жалеть дров.

Чтобы весну вспоминая,
Сладкие снились сны.
Отпусти свои фантазии
Гулять до поздней зимы.

05.04.17