Не стоит ждать чужой совет!!!

Зубаиров
Нередко мне бывает одиноко,
Хотя вокруг есть много разных лиц
Чужим речам, душа не видит прока,
Желанья нет, читать поток страниц...

И в думах сам себе подчас внушаю,
В чём смысл того, что я на свете есть
Ответы безответно повисают
И нет охоты слышать чью-то лесть... 
               
Быть может мало лишь родного слова,
Иль нет того, кто скажет мне его
Душа чего-то хочет, но иного
И станет так, получит ничего...

Подумав я скажу, не сомневайся,
Причины для отчаяния нет
На собственную мудрость опирайся
Не стоит ждать чужой тебе совет...
                …..
Сознанье заставляет слушать душу
И сердце направляет Жизни путь
Тоску от одиночества нарушу
Нельзя совсем от мира отвернуть...