Детские воспоминания

Владимир Бунин
Как приятно вспоминать
То, что раньше с нами было,
Хоть пришлось любить, страдать,
Всё становится нам мило:

В поле первая гроза,
Хоть и градом нас побило,
Страха полные глаза,
Но природа нас любила!

Улыбались мы потом,
Удочки поставив в сени,
Рыбки мелкие с котом,
Поделившись, вместе ели.

Были голодны всегда,
На подножный корм надеясь,
Только это не беда,
Жили в будущее целясь!

Мы хотели всё уметь:
Стать учителем, юристом,
И артистом, чтобы петь
О земле прекрасной, чистой!

Чисто было всё вокруг:
И пруды, леса, и реки,
Был друг другу каждый друг,
Были Люди – Человеки!

Но, воспоминаний круг
Порассеялся с годами,
Человек теперь е друг,
Почему? – решите сами…

Напоследок вспомнил я
Про любовь, что в сердце билась,
А теперь любовь – фигня!
Дай Бог, чтоб всё изменилось!