Ненадёжная

Елена Збаражская
… У меня под одеждой, кроме любви,
нет ничего,
но и это мне хочется бросить наружу,
чтобы птицы склевали ненужное и упёртое,
как скалы с землёй сросшиеся…
… Не терзает уход «вникуда»,
только гложет фатальное чувство,
что под сердцем воет конфузно -
перекусанное солнце зубами — новолунное,
болтающее ногами, с болью воркующее.
… Так и хочется скрыться -
упасть листвой поздней,
быть вытоптанной, вмятой, пахнущей осенью
для зимы, чтоб прикрыла проседью настоящее
и бездольно гуляющее слёзное озеро, кожу щипающее…
… А весна ненадёжная – проростками -
тянет корни ненужности,
заставляя  кружить птиц бестолковых,
чтоб клевали растущее…