Атланты свод всё держат на плечах

Лариса Чаплыгина
(Путешествие в прошлое и зодчество*)

Атланты свод всё держат на плечах;
Легенды, мифы (в зодчестве, в словах).
Их тяжкий труд с чем можем мы сравнить,
И этот символизм  как объяснить?

Свод здания, свод неба, что ж  они держали?
Есть что-то важное, как мы это поняли?
Влечёт всех  прошлое, секреты, тайна Атлантиды;
Жизнь прошлая людей- землян, и их планиды**. 

Лариса Чаплыгина
Зодчество*- 1. Искусство строительства зданий, архитектура.

Планида*- просторечное. Судьба, участь, доля.