Невесеннее

Амарилис
Город спит, устав от суеты,
От забот, от радостей и муки.
Вздрагивая, сонные мосты
Ненадолго разжимают руки.
Впитывают лужи в тишине
Зиму до последней капли снега.
Не найдя пристанища себе,
Замерзают сны на голых ветках...
Город спит, хронически устав,
Чтоб автопилотом встретить утро...
Нужен одуванчиков десант,
Хоть какое-нибудь нужно чудо.