Сундук времени

Виктор Жданов 2
Слов   золотые  крупинки,
Кораллы разбитых сердец –
Красы преходящей картинки,
Время их дарит, оно не скупец.

Стает ли мудрости слово,
Коль  время  большое пройдёт,
всегда   остаётся  основа,
Их жизни зима не крадёт.

Богатство   у  вора – бедняги,
То плесень на хлебе у скряги,
Каратами ценится злато и камни,
Сгорает  в  огне,  и  алмаз,
Душа же, как вечное пламя –
Нетленного  разума  глаз!

2017. Рисунок автора.