Графа

Феликс Чуйков
Была страна - великая,
Теперь страна - безликая.
Народы, словно, вымерли.
Графу схватил испуг.
Калмыков нет в Осетии,
Марийцев - в Ингушетии,
Коряков нет в Хакасии...
Все - россияне, вдруг.

Своих имён стесняются,
Чужими называются
Рождённые без прошлого
В прачищенных парах.
Оконною гардиною
Новится тьма Единая,
Зашорена, зашторена,
Как оплетённый прах.

Вставай, страна огромная!
Копись, казна укромная!
Всё - для победы бизнеса!
За акции! Вперёд!
Положим жизни топкие
В болота, шагом робкие,
Туда, где демократия
Презумпцию жуёт!

Двуличие безликости -
Бесчеловечность дикости:
Литой пятою лущатся
Рабочие места.
Была когда-то - Родина,
А стала - Беспородина,
Единая пародина
На раму без холста.

Феликс Чуйков

19 ноября 2013 года - 06 мая 2014 года