Две категории

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")

                "...Всё держу я на примете,
                Но ценю я - простоту.
                Счастье - если в человеке
                "Я" не видно за версту".
                Сергей Иванович Макаров
                "Ценю я простоту".

Людей на две лишь части разделяю,
И принцип дележа заложен в том,
Слова какие люди изрекают,
Когда они внезапно входят в дом.

Всегда язык наш эгоизмом движим -
Способен эгоизм на речь влиять:
Кричат одни: "Кого я вижу!",
Другие говорят: "А вот и я!"