Механизм радости

Игорь Лугинин
Дело дрянь – давай заново!
Из ошибок уже кишит марево.
Наш пожар – цена малого,
Кто оступался, тот и писал правила.

Мосты сожжены, и нету сомнения,
Что остается, лишь нечто среднее:
Обиды, выводы и предписания -
Смешки гиены с оттенком гнусавия.

Но шире шаг, за спиною вороны,
Чавкают этой падалью заштампованной,
Пусть пожирают воспоминания,
Прошлое, лишь себя оправдание.

Да, непросты механизмы радости,
Из грязи в князи – признак храбрости,
Счастлив лишь тот, кто познав все фатальности,
Вернул себе облик, плевав на случайности.