Мы теряем время

Фред Хананов
МЫ ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ НОЧЬЮ И ДНЁМ,
МЫ ТЕРЯЕМ ВРЕМЯ, ЗНАЧИТ ЖИВЁМ.

Дорожит своим временем, наконец,
Конькобежец, лыжник, бегун, пловец.
А мы время теряем, мы не спешим,
И мы временем нашим не дорожим.

Мы теряем время посещая врачей,
На пляже во время солнечных дней
Теряем во сне его, ночью и днём,
Ведь, когда мы спим, мы не живём.

Когда мы застряли в дорожной пробке,
И сидим за столом привязаны к водке.
Спим на собрании, где митинг проходит,
Мы время теряем, жизнь наша уходит.

Когда у начальства ожидаем приёма
И смотрим в экран телевизора дома,
Стоим на свидании ожидая кого-то.
А могли, в это время, сделать бы что-то.

Мы теряем время довольствуясь малым,
А могли бы успехом стать небывалым: 
Написать бы стихи или маслом картину,
Создать бы шедевр - свою Магдалину.

Построить бы дом, посадить огород,
Зачать бы ребёнка, продлив свой род.
Но мы выбрали путь совершено иной,
Мы теряем время наслаждаясь собой.

Идём в ногу с эпохой, у нас интернет,
В нём мы время теряем которого нет.
Мы теряем время, когда мы вечерами,
Общаясь за рюмкой болтаем с друзьями.

Когда по утрам, после ночи в мечтах
Мы грезим об Алых, как мак, парусах.
В поездках, круизах, на земле и воде,
Мы время теряем в неизвестной среде.

Мы теряем время - когда ищем жену,
Мы время теряем сменив нашу страну.
Когда в переполненном едем метро
И смотрим футбол где пьём пиво-ситро.

Мы время теряем, спеша на работу,
Мы теряем его на природе в субботу.
И, когда бежим под летним дождём -
Мы теряем время, а значит... ЖИВЁМ.

Фред Хананов            6 апреля 2017 г.