Откровенное признание

Владимир Бунин
В мясном магазине позади прилавка
висит огромное зеркало.
Покупатель – директору:
- Скажите пожалуйста,
зачем Вы повесили это огромное зеркало?
- О, это очень просто!
Чтобы покупательницы, разглядывая себя,
не смотрели на весы.