Мимолётное

Павел Апидамский
Приходит час принять своё решение,
которое, возможно, путь определит.
А время всё бежит, бежит, бежит,
и нет его ни на какие прения.

Хотелось бы порой и поболтать,
а вместе с тем и мудрое послушать,
и, может быть, раскрыть кому-то душу,
открыв её, с ней часть тепла отдать.

То, что отдашь, воротится назад,
создав в самой душе цветущий сад
лишь только не потребуй платы.

И обратившись взором к небесам,
и вспоминая милые пенаты,
вдруг волю дашь нахлынувшим слезам…
20.03.17.