Светлояр

Наталья Владимировна Мороз
Гляжусь в глаза твои, как в Светлояр,
Мой чудный и чудной кудрявый Велес.
Любовь твоя ко мне что Божий дар,-
Я крыльев за спиною слышу шелест.

Твой утром взор туманен ото сна,-
Как воды Светлояра на рассвете;
Слезинка на ресницах, как роса
На травах, что ласкает нежный ветер.

С тобою мне так радостно дышать,-
Свободна грудь и нет забот-ненастий.
Духовный мне открылся Китеж-град;
И лишь с тобой. А это ли не счастье?