Нет ну хрен с ним олигархи

Евгений Антушевич
Нет, ну хрен с ним олигархи,
Присосались у казны.
И живут не по понятьям,
Чёрной масти паханы.

Но чиновники державы?
Что назначил Президент.
Почему они воруют?
Словно вражеский агент.

Взят глава по Сахалину.
Взят Удмуртии глава.
Главы Видного и Керчи,
Астрахани голова.

Все на миллионных взятках,
Все с поличным, как один.
Среди них неприкасаем,
Есть известный господин.

«Денег нет, но вы держитесь!»,
Что на намедни говорил.
Про которого Навальный,
Огороды городил.

Дескать, что там миллионы,
Миллиарды на кону.
Виноградники, именья,
В рот и в попу всю страну…

Но увы, проверок нету,
Недостаточно улик.
И с экрана давит лыбу,
Его лучезарный лик…

ЗАдал тот, кто поумнее,
Неудобственный вопрос,
И из пыточной беднягу,
Снова тащат на допрос.

Пересчитаны все рёбра,
Десны, как после цинги,
Почки льют бульон кровавый,
Их "ласкали" сапоги.

Сломан нос, глаза заплыли,
Слева бровь рассечена…,
Так себя оберегает,
От прозревших… сатана…

Что до нас - простого быдла,
Взрыв в метро - отвлечены.
И вещает зомбо-ящик,
Про величие страны.