Утречко

Леонид Чернышов 73
С днём рождения заря
Здравствуй солнце милое
Новый день грядёт а я
Прошлым рефлексирую
Всё с обновой даже тлен
Жизненный с новиною
В зеркале угрюмый хрен
Подзарос щетиною.
День вчерашний был не день,
А удар по печени-
Например,сосед-олень
Мебель двигал вечером
Всё б неплохо,но комод
Падал,снова ставился.
В общем, этот идиот
К ночи лишь управился.
А тому полдня назад,
Тоже волей случая,
Шеф, отпетый психопат,
Гайки позакручивал.
Да и прямо с утреца
Невезуха жуткая-
Локтем в нос от подлеца
Получил в маршрутке я.
Позже пьяным шёл домой-
До сих пор недужится-
Искупался с головой
В придорожной лужице,
Уж потом сосед - дебил,
И комод злосчастный.
В общем, день кошмарным был
Да и ночь ужасна.

Утро. Золотом горя
Льются солнца лучицы.
Может нынче у меня
Добрым день получится.